Сегодня прочитал в ленте потрясающую новость, хотелось бы немного проАНАЛизировать ституацию. Сегодня, 20 апреля, глава Владивостока Игорь Пушкарёв в ходе внеочередного заседания Думы краевого центра выступил перед городским депутатским корпусом с отчетом об итогах работы администрации в 2009 году.
Ну чтож, почитаем очередной этот, как его... высер креатифф."Это был год оценки наших возможностей и ресурсов, серьезной проверки нашего профессионализма, жизнеспособности перспективных планов и программ, - отметил Игорь Пушкарёв. - При этом особенно важно, что мы сумели выстроить своеобразную коммуникативную площадку, где регулярно обсуждаются и принимаются совместные взвешенные и точные решения на благо города и горожан. Благодарю за это результативное встречное движение депутатов Думы Владивостока, Совет почетных граждан Владивостока, городской Совет ветеранов, Градостроительный совет, общественный медицинский совет и представителей других многочисленных общественных организаций. Наша работа должна соответствовать масштабам происходящих сегодня самых крупных перемен в истории Владивостока".
О да! Перемены город ждут крупнейшие! Военный город-порт, сердце России в Тихом океане превращается в базар по перевалке китайского шмурдяка, монголоидного авто и чесотки к нам, а дериватов, леса, полезных ископаемых, соответственно, к ним. Очень равноценный обмен, г-н Пушкарев!читать дальше
Несмотря на то, что этот первый полный календарный год работы администрации краевого центра Приморья под руководством Игоря Пушкарёва совпал с пиком мировых кризисных явлений, его основные итоговые показатели подтверждают стабильность и необратимость превращения Владивостока из еще недавнего центра конфликтов, скандалов и кризисов в город, в котором хочется жить, в Город для людей.
Здесь почувствовал себя отвратным говном и полным мудаком, так как собираюсь резво валить отсюда с семьей аки Skyline GT-R.
Так, средняя заработная плата во Владивостоке составила 22 690 рублей
oO Моя семья 4 человека: мать - врач ГУИН, зп. 12000р; отец - ведущий инженер компании связи, зп. 17000р; я - инженер компании связи, зп. 15000р; жена - оператор курьерской службы, зп. 9000р; кот - гребаный кусок меха ваще тока жрет!!!! И поверьте, мне завидует 50% моих знакомых, ибо у них доход в семье итого меньше.
, а уровень безработицы является самым низким в Дальневосточном федеральном округе и одним из самых низких по всей России. Более 140 семей (свыше 400 жителей столицы Приморья) стали в минувшем году счастливыми новоселами (для сравнения: в 2007 году в новые квартиры въехали всего 20 семей). Эти положительные процессы нашли отражение и в статистических данных. Так, в 2009 году, по сравнению с 2008 годом, рождаемость во Владивостоке увеличилась на 2,8%, а смертность снизилась на 3%, что привело к снижению естественной убыли населения на 30,3%. Динамика рождаемости также демонстрирует стабильное повышение: в 2007 году во Владивостоке родилось 6 300 малышей, в 2008-м - 6 630, а в 2009-м уже 7 034 ребенка. К тому же, начиная с 2008 года, у нас стабильно фиксируется и положительное миграционное сальдо: по итогам 2009 года Владивосток в плюсе на 487 человек.
Я помню, когда играл в аппараты (да, сука, я грешен), тоже свято верил, что я в плюсе. Но потом сели с невестой, подвели независимый баланс и я немножко прихуел огорчился. Ибо минус был длинее члена великого афроамериканца Барака Обамы.
В этой связи одной из первостепенных задач администрации Владивостока остается обеспечение горожан местами в детских садах. Ведь еще в 90-х годах, в ходе тогдашнего демографического кризиса, кое-кто бездумно решил, что детские сады нам не понадобятся никогда. В результате они были проданы, перепрофилированы, сданы в долгосрочную аренду. Нынешняя администрация города исправляет сложившееся положение. В прошлом году проведен высококачественный ремонт и оснащен самым современным оборудованием ( и теперь там завод по производству колбасы? Пр. сомсинга.) ранее заброшенный детский сад № 185 на 250 мест в районе Второй Речки.
Вы там как, совсем ебанутые не владеете ситуацией?! Г-н Пушкарев обещал построить 50 (пятьдесят) детских садов! Пяткой в грудь стучал, орал до хрипоты. А как же "мужик сказал - мужик сделал"? Нет денег в бюджете? Вы же сэкономили на саммите АТЭС 70 (семьдесят) миллиардов рублей. Это же 4000 (четыре тысячи) детских садов! Только вот мне почему-то кажется, что скорее педобир убьет себя, нежели эти деньги пойдут в созидательное русло.
За счет повышения эффективности сети увеличено на 1 350 количество мест в имеющихся детсадах, что сопоставимо с введением в строй ещё шести новых детских садов.
О бля! Скоро за счет повышения эффективности жилой сети в ваших домах будет увеличено на 100000 количество жилых мест, куда поселят узбекских рабочих, что сопоставимо с введением в строй ста рабочих общежитий. Так что, если вдруг к вам подселят десяток узбеков, не огорчайтесь!
Идет также серьезная работа по возвращению городу детских учреждений, отданных в аренду сторонним организациям. Продолжает оставаться на повестке дня (сл. чит. вращаться на хую) и возможность организации детских садов домашнего типа, которые успешно работают во многих других городах нашей страны.
При этом в столице Приморья расширяется масштаб программы социальной поддержки населения "Город для людей", участниками которой уже стали 23 магазина, 119 фургонов и лотков, 26 аптек во всех районах Владивостока. Число наименований продовольственных товаров и медикаментов, которые любой горожанин может прибрести с минимальной торговой наценкой в 10-15 процентов, достигло 80.
Правильно, нахера улучшать благосостояние граждан, если можно просто создать бюджетные магазины, в которых будут товары для малоимущих пенсионеров. К слову, мой дед (замля ему пухом) получал 12000 пенсии, тогда как невеста зарабатывает 9000. Да и врядли молодая семья будет кушать хлеб с вареным филе минтая (сомнительного качества) и макаронами, запивая все это дешевым кефиром. Ей работать надо. А на унитазе много не заработаешь.
Стабильно увеличивается финансирование отраслей здравоохранения и образования. Так, в прошлом году бюджет муниципального здравоохранения был исполнен на рекордные 99,46 процента. В рамках нацпроекта "Образование" 32 педагога Владивостока вошли в число победителей конкурса лучших учителей и получили премии по 100 тысяч рублей. В школы Владивостока пришли работать 63 молодых специалиста (для сравнения: в 2008 году их было только 12). К тому же, как показали опросы горожан, почти в полтора раза, по сравнению с прошлым годом, увеличилось количество их положительных оценок работы медиков и учителей Владивостока.
Премии по 100 тысяч рублей. А у г-на Пушкарева сколько заработная плата? Для него небось 100 тысяч рублей это так... В ресторан сходить на переговоры. Специалисты пришли? Правильно! А куда им еще идти, если у них педагогическое образование? Вы же их к себе в правительство не возьмете! Я сам учился в мед. институте и отработал 3 года фельдшером скорой и неотложной мед. помощи с заработной платой в 5200р. На что я отвечу: скептики, идите в ж..пу (с) Максимум.
Однако минувшая зима со всей очевидностью подтвердила, что самой неэффективной и болезненной для владивостокцев пока является сфера ЖКХ и благоустройства городского хозяйства. При этом сравнительный анализ дает обоснование происшедшим срывам в уборке города от снега и качественном ремонте дорожного полотна. Так, площадь Владивостока составляет 560 квадратных километров, а общая протяженность дорог - 1 100 километров (в Москве, соответственно, 1 тыс. кв. км и 4 тыс. км). Но при этом в столице - 15 тысяч единиц дорожной техники, а во Владивостоке всего 122 единицы (в 2008 году ее вообще было на балансе города всего 30). А в сопоставимом по масштабам и населению соседнем Хабаровске имеется 550 единиц техники.
Но это, по мнению Игоря Пушкарёва, не может считаться оправданием некачественной работы дорожных служб. Необходим комплекс новых нестандартных управленческих, финансовых и технологических решений, которые сделают наш город красивым, чистым, комфортным и безопасным. И такая программа администрацией Владивостока уже разработана и внедряется. Кардинально обязана измениться и работа управляющих компаний города.
Ребят... Неэффективная работа - это когда ямы на дорогах, сугробы в тенях, мусор вокруг мусорных баков. А у нас ебаный пиздец разруха, как в Сталинграде после битвы! По улицам ходить опасно, не то что ездить на чем-нибудь меньше джипа! А когда сугробы растаяли, количество собачьего говна вывело из строя все говнометры города! возле соседнего дома филиал горностаевской свалки! Говорят, там крысы уже пиздят местных жителей и пишут петицию в госдуму о приватизации свалки.
В ходе состоявшегося по итогам доклада Игоря Пушкарёва широкого обсуждения депутаты получили ответы на дополнительные вопросы, касающиеся подготовки к 150-летию столицы Приморья, перспектив развития города.
"Я имею объективную возможность сравнить деятельность предыдущего и нынешнего составов администрации, - подвел итоги заседания председатель Думы Владивостока Валерий Розов. - Да, по ходу минувшей зимы у нас возникали справедливые вопросы к ряду городских служб. Но в целом качество и эффективность работы на благо города неизмеримо в пользу команды Пушкарёва. Этому способствует и четкое взаимодействие обеих ветвей городской власти".
Похоже, там совсем ебанулись головой устали. Город зимой собрал более 17000 подписей за отставку Пушкарева, а этим все вкатывает. Убейтесь уже! А деньге раздайте нам, бедным, никчемным рабам работничкам.
@темы:
Пушкарев,
Владивосток,
жопа